Заводы - Многие пищевыепродукты производятся на заводах, включая консервы, соки, молочные продукты и другие. 6 букв(предложено AI)
Закваска - Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв
Заморозка - Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв
Закваска - Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Засол - Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв